06 maggio, 2007

Torta bassa al cioccolato

Questa torta è molto facile da farsi specialmente da chi, come me, ha una certa difficoltà con le torte lievitate. Questa torta deve essere bassa e quindi non ha problemi di lievitazione. E soprattutto piace anche ai bambini!!

La ricetta me l'ha data un amica che purtroppo non c'e' più anche se dal mio cuore non se ne andrà mai.
Scrivo la ricetta esattamente come lei me la scrisse su un foglio 4 anni fa.


Torta cioccolato

200 gr cioccolato fondente a blocchi
3/4 uova
1 cucchiaio di farina
1 hg di zucchero (5 cucc. c/a)
1 hg burro

Forno a 170°

- Fondere la cioccolata con il burro a bagno maria
- Mescolare lo zucchero con i rossi d'uovo e la farina
- Montare le chiare a neve
- Unire la cioccolata fusa al composto con le uova, amalgamare bene ed unire le chiare

Volendo un po' di liquore secco (io ce lo metto)

- Mettere nella teglia imburrata e infarinata
- Cuocere 30 minuti scarsi